Propriedades e Benefícios da Maçã
"Maçã de Alcobaça? Claro que como!
Todas as pessoas conhecem a sua forma e feitio, as diferentes cores, os diferentes sabores e aquele sumo característico que nos faz dar mais uma trinca para além das suas características nutricionais que tão bem contribuem para o nosso bem-estar físico. Sem dúvida que é nesta maçã que encontramos o sabor mais autêntico da maçã portuguesa.
É o fruto mais cultivado desde a existência do Homem, e se nem o Adão resistiu, como podemos nós resistir? É um dos alimentos mais presente no desporto, sendo até considerado não só por mim, o fruto mais indicado para atletas, seja no rendimento físico como na devida recuperação do esforço.
O seu elevado teor de água evita a desidratação e devido à existência de potássio previne as malditas cãibras. Conhecendo todo este perfil da maçã, a Maçã de Alcobaça é uma presença assídua na minha mala porque é fácil de transportar e de ter sempre à mão.
Acredito sem dúvida alguma que esta fruta é um excelente complemento para ajudar a atingir os meus objetivos, pois não dispenso de uma alimentação cuidada devido à exigibilidade do desporto que pratico.
Na minha rotina de atleta existem várias maneiras de usufruir das qualidades desta fruta, quer seja pelo prazer do sabor autêntico que me proporciona depois de cada treino na sua forma original, quer seja cozida com canela e posteriormente adicionada a um iogurte natural ou até mesmo conjugada a uma panqueca de proteína com sabor a maça.
Como podem ver existem mil e uma opções para desfrutar do sabor desta fruta. "
Ercília Machado
Atleta de meio-fundo (1500m a 10000m)
Representa o Sporting Clube de Portugal, desde 2012.
Representou Portugal em várias provas internacionais.
Mestrado Integrado em Engenharia Biológica, Universidade do Minho.
FACEBOOK: https://www.facebook.com/pages/Erc%C3%ADlia-Machado/1444731729137321