Ingredientes1 kg de Maçã de Alcobaça (Golden)
½ kg de açúcar (branco ou amarelo)
Pau de canela
Casca de 1 limão
1 cálice de Vinho do Porto (opcional)
Confeção
1 - Descascam-se as maçãs e partem-se aos cubos.
2 - Colocam-se as maçãs cortadas aos cubos numa panela, junta-se o açúcar, o pau de canela e a casca do limão e leva-se ao lume. Se quiser, pode juntar um cálice de Vinho do Porto.
3 - Deixa-se cozer, em lume brando e lentamente até chegar a ponto estrada, durante cerca de 45 minutos. Vá mexendo de vez em quando.
4 – No final, deixe arrefecer e sirva.
Nota: Após descascar as maçãs pode colocá-las em água, para não oxidarem. E só depois colocá-las na panela.
Feito por:
Chef Luís Figueiredo
Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
SITE: http://escolas.turismodeportugal.pt/escola/escola-de-hotelaria-e-turismo-de-lisboa
FACEBOOK: https://www.facebook.com/pages/Escola-de-Hotelaria-e-Turismo-de-Lisboa/440708299346985?fref=ts