Saúde à Mesa

Formas de consumir a maçã no seu dia-a–dia:

  • consumir a maçã como sobremesa das principais refeições (tente variar escolhendo as diferentes variedades disponíveis ao longo do ano);
  • adicionar a maçã à merenda da manhã ou da tarde e porque não começar o dia com uma maçã ao pequeno-almoço?
  • guarnecer uma salada de produtos hortícolas com cubos de maçã;
  • utilizar a maçã na confecção de pratos/refeições (ex: puré de maçã…);




  • utilizar sumo de maçã para temperar saladas;
  • adicionar fatias de maçã aos cereais de pequeno almoço ou ao iogurte;
  • experimentar o sumo de maçã em substituição de óleos no fabrico de bolos e produtos afins;
  • ingerir sumo de maçã diluído em água (metade água/metade sumo), sem adição de açúcar






Sempre que possível, consuma a maçã com casca: grande parte da fibra e muitos dos fitonutrientes com capacidade antioxidante encontram-se na casca da maçã.





 
ASSOCIAÇÃO DOS PRODUTORES DE MAÇÃ DE ALCOBAÇA - Entidade Gestora da Indicação Geográfica Protegida "Maçã de Alcobaça"
Apartado 23 EC Bairro dos Arcos 2510-081 Óbidos | Para assuntos da APMA: maca.alcobaca@gmail.com | Para assuntos do Clube: geral@clubedamaca.pt




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